+7 (727) 317 93 30
+7 (771) 409 99 22
+7 (775) 289 09 16

Режим работы: 9:00 - 19:00 без выходных
Уважаемые покупатели! Перед оформлением заказа на нашем сайте, пожалуйста, уточняйте цену и наличие товара!

Прайс

 Рыбы - одна из древних групп позвоночных животных, живущих на Земле свыше 300 млн. лет. Сейчас они населяют большинство водоемов земного шара, не смотря на самые различные условия существования в них. В домашних аквариумах обычно содержат экзотических тепловодных рыб. Они отличаются яркой окраской, небольшими размерами и привычкой жить при стабильной температуре. Рыбки, которые не переносят температуру ниже 18-20 градусов, относятся к тепловодным, но некоторое время большинство из них может существовать без особого вреда для себя при более низких температурах.
Приняв решение завести тот или иной вид аквариумных рыбок, прежде всего, важно ознакомиться с условиями их обитания в естественной среде, поскольку от этого будет зависеть выбор формы и размера стеклянного резервуара, предназначенного для их содержания. Например, цихлиды и моллинезии требовательны к наличию большого количества кислорода, растворенного в воде, а потому им необходим аквариум большого размера.Немаловажным фактором для успешного содержания и разведения аквариумных рыбок является их совместимость друг с другом. Во-первых, особое внимание необходимо обратить на размер рыб. Не нужно помещать в один аквариум мелкие и крупные породы, поскольку это может привести к полному или частичному истреблению мелких особей. Во-вторых, рыб, которые по своей природе являются хищниками, не стоит содержать с другими видами, кроме того, их агрессия может распространяться и на остальных обитателей аквариума, например, улиток. В-третьих, важно учитывать темперамент рыбок, поскольку попытка совместить шустрых и подвижных и спокойных и медлительных, может привести к нежелательным последствиям.
Если вода при тщательном уходе за аквариумом начинает мутнеть, не стоит паниковать преждевременно. На самом деле, причиной таких изменений в домашних условиях могут стать не бактерии, как вы, скорее всего, думаете, а всего лишь остатки сухого корма. Для того, чтобы рыбкам было комфортно, просто уберите мусор и на некоторое время перестаньте кормить своих питомцев этим видом корма. Если же через некоторое время вода не станет чище и светлее, а, к тому же, начнёт неприятно пахнуть, тогда вам придётся провести комплексную очистку резервуара. Конечно же, рыбок необходимо на время переселить в другую ёмкость, а в аквариум можно поместить дафний, который прекрасно очищает воду.
Для того, чтобы рыбки жили в комфортных условиях, нужно вовремя ухаживать за аквариумом. Если вы понимаете, что резервуар уже отжил своё, приобретайте новый. После покупки аквариум необходимо обмыть. Для этого, несколько дней подряд, меняйте в нём воду комнатной температуры, раз на два-три дня. Таким образом вы полностью адаптируете пластик или стекло к воде. После того, как вы поменяете воду несколько раз, можете засыпать на дно землю и сажать различные растения. Но, когда водоросли посажены, не стоит сразу же отпускать рыбок в аквариум. Необходимо подождать ещё неделю, чтобы растения прижились на дне. Если вы заметите, что грунт слёживается, нужно его заменить, чтобы потом, он не нарушал обмен веществ в аквариуме. Если это произойдёт, может умереть как микрофлора аквариума, так и сами рыбки. Именно поэтому, не стоит использовать как грунт мелкий песок.
Если вы приобрели новый вид рыбок и хотите подселить его к уже живущим, также нужно соблюдать некоторые правила. Никогда не стоит сразу же отправлять новых жильцов в общий водоём. Дело в том, что они могут банально не сойтись характером с теми, кто уже живёт там давно. Поэтому, прежде чем заводить новый вид домашних любимцев, необходимо почитать литературу и определить, какие рыбки лучше всего уживутся с теми, кто уже обитает в вашем аквариуме. Но, даже если вы не читали литературу, всё равно есть хотя бы несколько признаков, по которым сразу же можно определить, смогут ли рыбки ужиться или нет. Во-первых, хорошо уживаются вместе те виды, которые имеют похожую окраску. Кроме того, они должны есть приблизительно одно и то же.
Для того, чтобы рыбки чувствовали себя комфортно в аквариуме, необходимо обязательно установить в нём аэратор. Это приспособление используют для того, чтобы правильно подавать воздух в резервуар. Стоит отметить, что воздух в аквариум должен поступать хотя бы восемь часов в сутки. Если же аэратор работает круглосуточно или хотя бы двенадцать часов из двадцати четырёх, тогда, в аквариуме может жить в полтора раза больше рыбок, чем этого требует норма. Кстати, если вы не знали, то допустимое количество рыбок в аквариуме рассчитывается, как один литр воды на один сантиметр рыбки.
Аквариумные рыбки – это очень красивые существа, которые могут украсить абсолютно любую квартиру. Главное, уметь правильно с ними обращаться и не запускать их жилище. Если постоянно ухаживать за аквариумом, вовремя подавать воздух и менять воду, а также, кормить рыбок подходящим кормом, они долгие годы будут радовать ваши глаза своим красивым видом и интересным поведением.
Обращайтесь к нам и мы сможем полностью вас проконсультировать! Поможем подобрать аквариум, рыбок и комплектущие к ним!