+7 (727) 317 93 30
+7 (771) 409 99 22
+7 (775) 289 09 16

Режим работы: 9:00 - 19:00 без выходных
Уважаемые покупатели! Перед оформлением заказа на нашем сайте, пожалуйста, уточняйте цену и наличие товара!

Самые разговорчивые: топ 5 лучших попугаев собеседников

28 сентября 2018

Зная о такой способности попугаев, как имитация звуков, и человеческой речи в том числе, многие, выбирая себе птичку, хотят иметь именно такого питомца. Ведь в таком случае, кроме домашнего любимца, можно получить также забавного и умного собеседника. Способностью имитации звуков обладают большинство попугаев, однако проявляться это у них может в большей либо меньшей степени. Мы подобрали для вас 5 лучших пород.

Начнем обзор с породы серый Жако.Ее представители имеют два основных цвета в оперении: серый (тело) и красный (хвост). Размеры взрослых жако: длина — 30-35 см. Ученые провели исследования, в результате доказали, что птицы данной породы не просто воспроизводят слова, но также ассоциируют их с предметами, которые они обозначают, имеют понятие о форме и цвете, могут считать порядковыми числами. Это подтверждает, что попугаи жако обладают интеллектом и являются очень умными. 
 
Обзор попугаев и выяснение того, какой из них лучше разговаривает, мы продолжаем описанием амазонов. Их любят держать дома из-за того, что они, в отличие от других своих собратьев, быстро и легко обучаются. Этих птиц иногда называют «олицетворением ума и мастерами слова». Это довольно крупные пернатые — их длина составляет 25–45 см. Они обычно имеют зеленую окраску, иногда с незначительными красными, желтыми, синими вкраплениями.  Пернатые могут выучить от 50 до 60 слов, а вот воспроизводить интонацию и манеру поведения, как это делают жако, им не под силу. Любят петь,изображать звуки музыкальных инструментов. 

Еще один интеллектуал среди попугаев — это ара. К тому же он еще и красавец — имеет яркое оперение всевозможных цветов и оттенков. Ара достигают размеров до 50 см. Ара может выучить не так много слов, как, например жако или амазоны, — обычно около 20-ти. Однако вставляют они их всегда по делу, что у человека создает впечатление, будто он действительно ведет с птицей беседу. Кроме слов, ара отлично копируют 
различные звуки, например, принадлежащие к природным явлениям — дождь, журчание воды, либо к 
животному миру — лай, вой, мычание и т.п. В уходе ара неприхотливы. Они спокойные по характеру, рассудительные. 
 
Большие попугаи породы какаду (лат. Cacatuidae) также являются отличными имитаторами. Вырастают они от 30 до 60 см. Какаду не обладает хорошей памятью, может выучить около 10 слов и пару фраз. Его заводчику под силу также обучить птицу трюкам. А вот разнообразные звуки он учит самостоятельно и с удовольствием. Какаду является отличным компаньоном для человека, легко к нему привязывается, предан. Скучает, если на него не обращают внимания либо подолгу оставляют дома одного.  

И еще один попугай, который может стать самым лучшим другом - Яркий экзотический эклектус. Это способный попугай, легко обучаемый, однако немногословный. Его преимущество в том, что он покладистый в быту, обладает ровным характером, не бывает агрессивным. Его также часто называют благородным попугаем. Самцы, как правило, имеют зелено-голубое оперение, самки — красное. Клюв у обоих полов крупный, блестящий. У самцов он желтый либо красный. У самок — черный.
Кроме слов, эклектусы также могут обучаться чистоте, например, возвращать выпавшую из тарелки еду обратно либо складывать мелкие игрушки в коробку.
 
Список говорящих попугаев на этом конечно не заканчивается, но нам хотелось поговорить о самых ярких представителях. 
 
Всех перечисленных попугаев и многих других вы можете приобрести в зоомагазине "Живой мир", наши профессионалы расскажут вам все тонкости содержания и помогать подобрать все комплектующие.