+7 (727) 317 93 30
+7 (771) 409 99 22
+7 (775) 289 09 16

Режим работы: 9:00 - 19:00 без выходных

В "Живом мире" поступление бурундуков

15 мая 2018
Достоинства бурундуков
- изящен
- доверчив
- не требует большого пространства
- легко приручается
- очень чистоплотен; его клетка не требует постоянной чистки и не приобретает специфический "мышиный" запах
- ведет дневной образ жизни
Сложности
- чрезмерно любопытен и поэтому не может быть бесконтрольно выпущен из клетки
- может впасть в зимнюю спячку
Размеры. Длина до 17 см, длина хвоста до 12 см.
 
На спине 5 продольных черных полос.
Клетка, как и для всех других грызунов, должна быть металлической. В клетке желательно устроить беговое колесо по типу беличьего, но вдвое меньше. Вдоль внутренней стенки клетки можно сделать полочку, по которой зверек будет бегать. Обычно в клетке помещают и небольшой домик-гнездо, в котором зверек спит и куда прячет свои запасы. 
Содержание. В домашних условиях для бурундуков необходима большая клетка, чтобы обеспечить им свободу движения. Минимальные размеры клетки для содержания одного зверька составляют 1 м в длину, 1 м в высоту и 50 см в ширину. 
Кормление. Бурундук ест практически все крупы, но предпочитает орехи, семечки подсолнуха, яблочные семечки и культурные злаки в стадии молочно-восковой спелости. Любит он и насекомых кузнечиков, мучных хрущей и их личинок. В небольшом количестве потребляет зелень, фрукты, морковь и побеги веток.
Бурундуки с удовольствием едят все виды орехов, а также желуди и буковый орешек. Овсяные хлопья, семечки подсолнуха, хлебные зерна, фрукты, ягоды, одуванчики, свежая и кора - все это послужит пищей для бурундуков. Помимо сухого и сочного зеленого корма, бурундукам нужен животный протеин. Его они получат в яйцах, сыром мясе, насекомых и личинках мучного хрущака. Для полноценного питания бурундуков важны три компонента сочный и сухой корм с небольшими добавками животного белка. Фрукты и зеленый корм следует тщательно мыть или счищать с них кожуру, потому что зверьки очень восприимчивы к пестицидам. Не следует использовать в качестве корма миндаль, в нем содержится вредная для зверьков синильная кислота.
Бурундуки в своих больших защечных мешках переносят корм к своим местам запаса. Эти "схроны" следует периодически осматривать, чтобы накопившийся провиант не начал портиться. По количеству запасов вы легко сможете определить, достаточно ли корма получает ваш питомец. 
Доставка по всему Казахстану!